تحذير

JUser: :_load: غير قادر على استدعاء المستخدم برقم التعريف: 747

الأحد, 20 تشرين2/نوفمبر 2022 10:19

جامعة كركوك تناقش تحضير وتشخيص بعض المشتقات البوليميرية للبولي امينو ستارين ودراسة تطبيقاتها

(1 Vote)

ناقشت كلية العلوم رسالة الماجستير الموسومة " تحضير وتشخيص بعض المشتقات البوليميرية للبولي امينو ستارين ودراسة تطبيقاتها " للطالبة رقية لقمان كريم وأشراف ا.د احمد عبد الحسن احمد ، م.د فرح خلف حمود.وهدفت الدراسة الى تحضير عدد من المركبات من القواعد شف المدعومة بالبوليمر للبولي ستايرين باستخدام مجموعة من الالديهايدات الاروماتية ذات المعوضات المختلفة في الموقع بارا والاورثو ، وتحضير مركبات أخرى من تفاعل قواعد شف المدعومة بالبوليمر مع كل من (الاسيتوفينون ، كلورو استايل كلوريد ، الكلايسين ، انهايدريد الماليك وانهايدريد الفيثاليك )واظهرت نتائج المعلومات الطيفية المتمثلة ب FT-IR و H-NMR بان بولي ستايرين الخطي يصلح ان يكون وسيلة داعمة لقواعد شف من خلال تفاعل بولي امينو ستايرين مع المركبات الكاربونيل المختلفة والحصول على قواعد شف مدعومة بالبوليمر بالرغم تباين قابلية الذوبان من مركب الى اخر. كما واوضحت النتائج ايضا وجود تباين واضح في نتائج التحلل الحراري DSC.