الخميس, 11 كانون2/يناير 2024 07:36

كلية الآداب تقيم ندوة علمية عن السيرة الذاتية لكُتّاب ونقاد العرب في الأدب الحديث

اقامت كلية الآداب في جامعة كركوك ندوة علمية تحت عنوان (السيرة الذاتية لكُتّاب ونقاد العرب في الأدب الحديث)، بمشاركة عميد ومنتسبي وطلبة الكلية.وهدفت الندوة الى معرفة السيرة الذاتية لكُتّاب ونقاد العرب في الأدب الحديث ليساعد طلبتنا الاعزاء على فهم الاعمال الادبية بشكل اعمق وتطوير قدراتهم في الكتابة الادبية والتحليل الادبي.وتضمنت الندوة عدة محاور بين من خلالها فن السيرة الذاتية، وقراءة في (امواج- سيرة عراقية) لعبدالله ابراهيم انموذجا، والسيرة الذاتية لنجمان ياسين مابين الثقافة ومعرفة الآخر، فضلا عن السيرة للكاتب العراقي والناقد المسرحي صباح الأنباري.وأوصت الندوة الاستمرار بإقامة الندوات والورش العلمية لتعزيز المكانة الأكاديمية، الإطلاع على سير علماء اللغة وأدبائها،  والاستفادة من تجاربهم الثقافية.

adab0011