الأربعاء, 11 كانون2/يناير 2023 08:44

كلية الهندسة تستقبل وفداً من جامعة انقرة التركية

انطلاقاً من مبدأ التعاون العلمي المشترك بين جامعة كركوك والجامعات المحلية والعالمية استقبلت عميد كلية الهندسة أ.د. جلنك أكرم عمر ، وفداً من كلية الهندسة بجامعة انقرة برئاسة عميد الكلية ا.د يوسف أوغلو.وذكرت عميد الكلية انه تم التباحث على إمكانية عمل مؤتمر علمي دولي مشترك بين الجانبين بعد استحصال الموافقات اللازمة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة الجامعة، واستعراض محاور المؤتمر الرئيسة الممكنة وحسب الاختصاصات العلمية للكادر التدريسي في الكلية، مشيرة الى انه تم مناقشة آلية تبادل الاستشارات العلمية في مختلف المجالات وتطوير البحث العلمي وإجراء بحوث علمية مشتركة والمشاركة في الهيئات الاستشارية للمجلات العلمية بالإضافة إلى تفعيل أساليب وطرق البحث العلمي ونقل وتوطين التقنيات الحديثة والمتطورة في الاختصاصات المناظرة.من جانبه أشاد رئيس الوفد بدور جامعة كركوك وعميد كلية الهندسة المتواصل في فتح آفاق التعاون المشترك، مشيراً إلى انه سيتم التنسيق وإعداد دورات تدريبية مكثفة بهدف التواصل المعرفي وتبادل الخبرات والأفكار وما يخدم المجتمع.

engk1