الأربعاء, 11 كانون2/يناير 2023 08:30

جامعة كركوك تقيم ندوة توعوية عن السرقة اسبابها وسبل معالجتها

أقامت مديرية الأقسام الداخلية بجامعة كركوك ندوة توعوية حول السرقة واسبابها وسبل معالجتها، بمشاركة عدد من منتسبي وطلبة الكلية.وتضمنت الندوة محاضرة القاها م.م. خالد جمال غائب، تطرق فيها الى التعرف على اسباب السرقة وعن الاساليب المتبعة في معالجة ظاهرة السرقة، فضلا عن بيان الحلول الناجحة والمناسبة لمعالجتها تحقيقا لتنشئة جيل صالح لقيادة المجتمع .وخرجت الندوة بعدد من التوصيات منها،اهمية تربية الاطفال تربية صحيحة لانها تعتبر الاساس في المجتمع وخلق شعور الملكية لدى الطفل منذ صغره ، اشباع ميله الى التملك وتدريبه علـى احترام ملكية الاخرين مع استخدام اسلوب الثواب والعقاب،والاهتمام في وسائل الاعلام المقروءة والمسموعة التي تنشر قصص الفضيلة والأمانة، فضلا عن توضيح خطـورة جريمـة السرقة للمجتمع والعقوبات القانونية والشرعية لهذا السلوك الإجرامي غير الاخلاقي.

se1