الجمعة, 30 كانون1/ديسمبر 2022 11:16

جامعة كركوك تنظم ندوة علمية حول واقع زراعة محصول الذرة الصفراء في المحافظة

نظمت كلية الزراعة الندوة العلمية الحادية عشر، حول واقع زراعة محصول الذرة الصفراء في محافظة كركوك ومشاكل تسويقها وسبل إدارتها، بمشاركة باحثين مختصين.

وتضمنت الندوة ، محاور عدة سلط الضوء فيها على واقع زراعة محصول الذرة الصفراء في المحافظة، وسبل النهوض بها، والتعرف على مراحل وآلية استلام محصول الذرة الصفراء.

وأوصت الندوة بضرورة توسعة مراكز استلام الذرة الصفراء و زيادة عدد المراكز وخاصة في كركوك كونها تحتل المركز الاول في الزراعة والانتاج وقيام الدولة بإعداد المسقفات الخاصة في خزن وحفظ محصول الذرة لحين توزيعه على مربي الحيوانات او تجهيز السايلوات، وتقديم الدعم للفلاحين والمزارعين من توفير اصناف الذرة ذات الانتاج الاكبر و المقاومة للآفات.