الجمعة, 30 كانون1/ديسمبر 2022 11:12

كلية التربية الاساسية تقيم ورشة عمل عن بناء الامن الفكري في المجتمع

اقامت كلية التربية الاساسية في جامعة كركوك، ورشة عمل عن بناء الامن الفكري بالوعي وغرس المفاهيم السلمية في المجتمع، بمشاركة عدد من التدريسيين والطلبة.

تضمنت الورشة محاضرة القتها معاون العميد للشؤون العلمية د. سكينة علي كريم بينت فيها التطرف الفكري ونشأته ومخاطره والأسباب التي تؤدي إلى الانجرار نحوه، والبحث عن الحلول والمعالجات لظاهرة الإرهاب والتطرف الفكري، وذلك لزرع الأفكار السلمية بين الطلبة.dr sokina00

وهدفت الورشة إلى اهمية توسيع الأفكار السليمة للفرد ومكافحة الإرهاب الفكري، وبيان طرق تجنب توسيعها في المجتمع وعدم الانجراف الى العنف لدى الفئات العمرية المعينة، فضلا عن التأكيد على نشر الوعي المجتمعي عن طريق الندوات والمحاضرات التوعوية التي تصب مصلحتها على نبذ العنف وعدم هدم المجتمع فكريا وعقائدياً.