الجمعة, 30 كانون1/ديسمبر 2022 11:22

كلية الطب البيطري تقيم ورشة عمل عن التصنيف العراقي للأقسام العلمية

أقامت كلية الطب البيطري ، ورشة عمل بعنوان "التصنيف العراقي خطوة للحصول على الاعتماد البرامجي من خلال استمارة قياس اداء الاقسام العلمية (06)" بمشاركة الهيئة التدريسية والمنتسبين.

وتضمنت الورشة محاضرة القاها الاستاذ الدكتور ضياء سرحان العزاوي ، تطرق فيها الى آلية كتابة تقرير التقييم الذاتي للاعتماد البرامجي من خلال استمارة التصنيف العراقي (06) وتقرير المطابقة مع المعايير .tsnif02

وهدفت الورشة الى التعريف بمعايير ومؤشرات استمارة التصنيف الوطني للجامعات العراقية ،إذ أن المعرفة الدقيقة بمعايير ومؤشرات الاستمارة وتطبيق فقراتها يؤدي بالتأكيد إلى ضمان النتائج المرجوة منها لرفع مستوى أداء الاقسام العلمية والحصول على مراتب متقدمة في التنافس بين الأقسام المناظرة للجامعات العراقية.

واوصت الورشة بضرورة العمل على تطبيق فقرات التقييم الذاتي لضمان الحصول على الاعتمادية البرامجية للاقسام العلمية، تهيئة ملفات التصنيف العراقي قبل فتح المنظومة الالكترونية المعدة لتقييم الأقسام العلمية .