تحذير

JUser: :_load: غير قادر على استدعاء المستخدم برقم التعريف: 747

الأحد, 06 تشرين2/نوفمبر 2022 08:29

عميد كلية الآداب في جامعة كركوك يشارك في اجتماع لجنة عمداء كليات الآداب في بغداد

شارك عميد كلية الآداب في جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجة في اجتماع لجان عمداء كليات الآداب واللغات الذي نظم في مقر وزارة التعليم العالي دائرة جهاز الإشراف والتقويم العلمي.ونتج عن هذا الاجتماع إعادة تكليف الاستاذ الدكتور صالح كاظم عجيل عميد كلية آداب في جامعة بابل رئيسا للجنة عمداء كليات الآداب واللغات كما تم بحث عدة مواضيع أخرى ومناقشتها لتذليل بعض العقبات التي تواجه كليات الآداب ومنها- توحيد المناهج الدراسية في الأقسام العلمية المتناظرة لمعالجة المشاكل التي تواجهها تنقلات الطلبة وتحديث المناهج الدراسية وفقا للصلاحيات الممنوحة لتغيير نسبة مفردات الدراسية.وتضمن الاجتماع التأكيد على التوأمة بين الكليات الحكومية والأهلية لترصين الحالة العلمية ، وكذلك مناقشة مخرجات كليات الاداب وكيفية ضمان مستقبلة الطلبة بالتنسيق مع التربية ومسألة الدراسات العليا وقبول مخرجات الاداب فيها ، وحضر الاجتماع معاون رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي ( أ.د. عبد الجبار حسين) والممثل القانوني من وزارة التعليم ومسؤل شؤون لجنة عمداء الكليات في الوزارة .وأكد انجه ان مجلس عمداء كليات الآداب واللغات التقى بعد الاجتماع بمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي بهدف التهاني والتبريكات لتسنمه المنصب وفي هامش اللقاء تم التطرق الى عدة مشاكل وتحديات التي تواجه كليات الآداب وكيفية معالجتها ، وتطرقت اللجنة الى عرض بعض المشكلات ومنها النقص في الملاكات ومعالجة موضوع العقود الوزارية كونهم جزء مهم في تحمل أعباء كليات الآداب ( التدريسيين والموظفين) وكذلك في بقية كليات الجامعة ، وابدى معالي الوزير دعمه الكامل لكل ما من شأنه في دعم العملية التطويرية لكليات الآداب وكذلك لمعالجة مشاكل العقود الوزارية .