الثلاثاء, 20 آب/أغسطس 2024 07:35

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش فاعلية برنامج تعليمي حول كفاءات الممرضين فيما يتعلق بتفسير مخطط كهربائية القلب في مدينة كركوك

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التمريض بجامعة كركوك، فاعلية برنامج تعليمي حول كفاءات الممرضين فيما يتعلق بتفسير مخطط كهربائية القلب في مدينة كركوك. وهدفت الرسالة التي قدمتها الطالبة ژيان صلاح جلال، إلى تقييم فعالية برنامج تعليمي على كفاءة الممرضات (المعرفة والمهارات) في تفسير تخطيط القلب الكهربائي (ECG) بين الممرضات العاملات في وحدات الرعاية الحرجة. واستنتجت الرسالة أن مستوى كفاءة الممرضات (المعرفة والمهارات) في تفسير التخطيط الكهربائي للقلب كانت منخفض في الاختبار الأولي، بينما بعد تنفيذ برنامج التعليم، تم تعزيز كفاءتهن بدرجة عالية مع وجود فروق ذات دلالة إحصائية عالية.

gyan0011