الخميس, 05 تشرين1/أكتوير 2023 07:59

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش المؤشرات التخطيطية لتنمية الخدمات المجتمعية في مدينة داقوق

اول رسالة ماجستير تناقش ناقشت في قسم الجغرافية بكلية التربية للعلوم الإنسانية، والتي حملت عنوان : المؤشرات التخطيطية لتنمية الخدمات المجتمعية في مدينة داقوق، بإشراف الأستاذ الدكتور محمد شلاش خلف.

تناولت الرسالة التي قدمها الطالب عبد الرحمن مظفر أحمد، المؤشرات التخطيطية لتنمية الخدمات المجتمعية في مدينة داقوق المتمثلة بخدمات التعليم والصحة والترفيه، من خلال دراسة واقع الحال لتوزيع هذه الخدمات في المدينة ومدى كفاءتها. وذلك من خلال مقارنتها بالمعايير المحلية والعالمية، واستنتجت الرسالة أن هناك عدم كفاية وكفاءة في هذه الخدمات سواء أكانت صحية أم تعليمية أم ترفيهية فضلًا عن تركيز الدراسة على الخطط المستقبلية للنهوض بهذه الخدمات وتوفيرها لجميع سكان المدينة بكفاءة عالية .