الأحد, 01 تشرين1/أكتوير 2023 10:16

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش الطبيعة القانونية للخطر السيبراني

ناقشت رسالة ماجستير في كلية القانون والعلوم السياسية: الطبيعة القانونية للخطر السيبراني/ التأمين أنموذجاً.وهدفت الدراسة التي قدمتها الطالبة: دينا نوري حسين، إلى دراسة الخطر السيبراني ومعرفة قابليته للتأمين من عدمه، وفي كيفية توفير تغطيه تأمينيه فعاله ومناسبه للمخاطر السيبرانية التي يتعرض لها الافراد والمؤسسات والشركات.واستنتجت الرسالة ان المخاطر السيبرانية تشكل تهديدأ كبيراً للأفراد والشركات والمؤسسات والدول، وأنها أي خطر ناتج عن وقوع حادث إلكتروني ناشئ عن استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الذي يضر بسرية البيانات، او الخدمات، او توفرها، او سلامتها، او إمكانية تتبعها، ويؤدي الى ضعف التكنولوجيا التشغيلية في النهاية والى اضطراب الاعمال، وانهيار البنية التحتية، وإلحاق اضرار مادية بالبشر والممتلكات.

dunyNOORI1