الثلاثاء, 19 أيلول/سبتمبر 2023 06:52

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش فاعلية الأساليب الحديثة في اثبات الجرائم الالكترونية

ناقشت رسالة ماجستير في كلية القانون والعلوم السياسية: فاعلية الأساليب الحديثة في اثبات الجرائم الالكترونية.وهدفت الرسالة  التي قدمها الطالب: جعفر محمد فهد،  إلى تسليط الضوء على فاعلية الاساليب الحديثة في اثبات الجرائم الإلكترونية، وشد الانتباه الى اهمية هذه الاساليب في كشف الجرائم الإلكترونية والتوصل الى الجناة وبتالي تحقيق العدالة، وتلافي العيوب التي قد تلحق بالقرارات القضائية الصادرة في هذا المجال.واستنتجت الرسالة بأن نمو الثراء العلمي والخصوبة المعرفية المتزايدة ادى الى ظهور انماط حديثة من الجرائم أطلق عليها عدت تسميات، منها جرائم الحاسوب الآلي والجرائم المعلوماتية او جرائم التقنية العالمية او الجرائم الرقمية او الجرائم المستحدثة او الجرائم الإلكترونية.

jafermoh1