الخميس, 17 آب/أغسطس 2023 06:01

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش عملية التحقق من الشهادة الأكاديمية باستخدام العقد الذكي القائم على تقنية البلوكجين

ناقشت رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، بجامعة كركوك، عملية التحقق من الشهادة الأكاديمية باستخدام العقد الذكي القائم على تقنية البلوكجين.وهدفت الرسالة التي قدمها الطالب عبد الكريم صابر كريم بناء نظام لامرکزي للتحقق من الشهادات الأكاديمية باستخدام العقد الذكي القائم على تقنية البلوكجين مع تقليل الحجم الشهادات المخزونة في البلوكجين .واستنتجت الرسالة " ان استخدام نظام المقترح أدى إلى منع قبول الشهادات الأكاديمية المزورة وتقليل الوقت في إجراء عملية التحقق من الشهادات الأكاديمية، وأن استخدام خوارزمية (ECC)  أدى إلى زيادة امان النظام و تقليل حجم الشهادات المخزونه في سلسلة البلوكجين.

abdulkareem1