الإثنين, 12 حزيران/يونيو 2023 10:04

أطروحة دكتوراه في جامعة كركوك تناقش تأثير الحيوي للمعزز الضوئي مسحوق اوراق أو زيوت البرقدوش المحلي

بحضور رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال، ناقشت اطروحة دكتوراه في كلية الزراعة بجامعة كركوك تأثير الحيوي للمعزز الضوئي مسحوق اوراق أو زيوت البرقدوش المحلي origanum majorani والمعزز الحيوي في الأداء الإنتاجي وبعض الصفات الفسلجية للدجاج البياض.وتضمنت الرسالة التي قدمها الطالب حسن غالب حسن، مقارنة تأثير للمعزز الحيوي الضوئي photobiotic الزيوت الأساسية ومسحوق الاوراق لنبات البرقدوش المحلي والمعزز الحيوي probiotic على الأداء الإنتاجي والصفات النوعية والحسية وبعض معايير كيمو حيوية دم الدجاج البياض ،وتم تنفيذ التجربتين الأولى والثانية بالفترة ذاتها.واستنتجت الرسالة " أن إضافة زيت ومسحوق اوراق نبات البرقدوش المحلي مع probiotic قد أدى الى تحسن معنوي في الصفات موضوع الدراسة.

drhasangalib1