تحذير

JUser: :_load: غير قادر على استدعاء المستخدم برقم التعريف: 747

الأربعاء, 26 تشرين1/أكتوير 2022 17:22

جامعة كركوك تناقش تأثير استخدام تركيزين مختلفين من BEDGEN 40 في ماء الشرب لفروج اللحم

ناقشت كلية الزراعة جامعة كركوك رسالة ماجستير حول تأثير استخدام تركيزين مختلفين من BEDGEN 40 على فترات مختلفة في ماء الشرب لفروج اللحم وتأثيرها على بعض الصفات الإنتاجية والصفات الفسلجية للدم، للطالبة نازلي جهاد رفيق ، وبإشراف أ.م.د محمد صباح بهاء الدين و أ.م الهام نور الدين عز الدين.وتضمنت الدراسة، استخدام ٢٨٠ فرخا من فروج اللحم نوع روز ٣٠٨ بعمر يوم واحد وغير مجنسة وبمعدل وزن ابتدائي ٤٢غم /فرخ، وزعت عشوائيا على ٧ معاملات وبواقع ٤ مكررات لكل معاملة وكل مكرر يحتوي على ١٠ طير.واستنتجت الدراسة، أن إضافة ٣٥و ٤٥ سم ٣ من BEDGEN 40 لكل ١٠٠ لتر من الماء خلال المدة العمرية ٦١٠ يوم و ٢١٢٥ يوم لفروج اللحم، يؤدي الى تحسن معنوي في الصفات المدروسة.