تحذير

JUser: :_load: غير قادر على استدعاء المستخدم برقم التعريف: 747

الأحد, 19 حزيران/يونيو 2022 07:10

رسالة ماجستير بجامعة كركوك تناقش المسؤولية الجنائية عن الجرائم الأخلاقية عبر مواقع التواصل الاجتماعي

ناقشت كلية القانون والعلوم السياسية بجامعة كركوك رسالة ماجستير حول المسؤولية الجنائية عن الجرائم الأخلاقية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، للطالبة روشن سه ردار محمد علي، وبأشراف الأستاذ الدكتور نوزاد أحمد ياسين.

وهدفت الرسالة الى التعرف بالجرائم الاخلاقية وبيان خصائصها وتمييزها عن ما يشابهها من الجرائم، وتوضيح موقف المشرع العراقي عن الوسيلة في ارتكاب الجريمة، وبيان صور الجرائم الرقمية واركانها، فضلا عن بيان الادلة الرقمية وخصائصها وتوضيح اختلافها عن الادلة التقليدية.page drsalawa

واستنتجت الرسالة، أن الجريمة الإلكترونية هي سلوك غير قانوني واخلاقي، والذي يقوم به الجاني في العالم الافتراضي بقصد ارتكاب جريمة اخلاقية من خلال استخدام مواقع التواصل الاجتماعي.