الأربعاء, 21 كانون1/ديسمبر 2022 19:58

آداب كركوك تقيم مهرجانا للاحتفاء باللغة العربية "الضاد"

أقامت كلية الآداب بجامعة كركوك مهرجانا ثقافيا للاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية "الضاد" بمشاركة عميد ومنتسبي وطلبة الكلية، وشخصيات اكاديمية وثقافية.

وقال عميد الكلية الآداب الاستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه، " أن اللغة العربية من اللغات الرسمية عالميا، التي اعتمدت من قبل الأمم المتحدة في عام ١٩٧٣، ولا بد أن يتعامل بها كل دول العالم ويحترمها كونها لغة القرآن الكريم واللغة المشتركة للتفاهم ما بين البلدان العربية.arabic language

وتضمن الحفل إقامة معرضا للاعمال اليدوية والفنية باللغة العربية يجسد الهوية الثقافية والوطنية، ومهرجان شعري عربي فصيح، فضلا عن عرض عمل مسرحي حول اللغة العربية الضاد جاء بعنوان ( انا لغة الضاد)، بين من خلالها جمال اللغة العربية واهميتها وتأثير دراستها على العلوم الإنسانية الأخرى.