الثلاثاء, 13 كانون1/ديسمبر 2022 19:51

لتعزيز روح التعاون بين الجامعة والمؤسسات .. جامعة كركوك تقيم ورشة توعوية عن الإرشادات المرورية

أقام قسم الإعلام والعلاقات العامة في رئاسة الجامعة وبالتعاون مع مديرية مرور محافظة كركوك ورشة عمل توعوية عن الإرشادات المرورية وأهميتها في الحفاظ على سلامة المواطنين، بحضور عدد من منتسبي وطلبة الجامعة.
وهدفت الورشة إلى التوعية والاطلاع على قانون المرور العام ومعرفة نوع المخالفة ومن هو المقصر في حال وقوع حادث مروري، والتأكيد على الالتزام بقواعد السير التي تصب مصلحتها في الحفاظ على سلامة المواطنين، فضلا عن التعرف على إلاجراءات الإدارية لانجاز المعاملات عند مراجعة المديرية.trafic

وتضمنت الورشة محاضرات ألقاها مدير مرور كركوك العميد محمد إسماعيل علي، بين فيها أهمية التعاون مع جامعة كركوك لتسهيل اجراءات العبور لطلبة الكليات وتطبيق نظام السير في المحافظة للحفاظ على سلامة المواطنين في المدينة والالتزام بالأنظمة والإرشادات المرورية من خلال ربط حزام الأمان والسير ضمن السرعة المحددة داخل المدينة وعبور الأشخاص من الأماكن المحددة والانتباه قبل عبور الشارع، والتأكيد على عدم قيادة العجلة بدون إجازة سوق.

وتناولت المحاضرة الثاني التي ألقاها العقيد عامر نريمان القوانين والأنظمة المتخذة بحق المخالفين لقواعد السير وبيان نوع المخالفات وكيفية تحديد الغرامة المالية حسب نوع المخالفة المرورية، فضلا عن التطرق على إجراءات الإدارية في موقع المديرية حول آلية تسجيل المركبات وإصدار إجازة السوق وتجديد الإجازة.

Read 617 times Last modified on الثلاثاء, 13 كانون1/ديسمبر 2022 19:57