الإثنين, 09 أيار 2022 05:24

تدريسيان في جامعة كركوك يشاركان في مؤتمر دولي عن التلوث البيئي وتداعياته التشريعية

شارك التدريسيان في كلية القانون والعلوم السياسية الأستاذ الدكتور أحمد خورشيد حميدي والأستاذ المساعد الدكتور حاتم غائب سعيد في المؤتمر العلمي الدولي الأول للمعلومات الإدارية والقانونية وافاق التجديد والابتكار والذي اقامته جامعة لونج في أربيل.وقدم التدريسيان بحث علمي مشترك بعنوان (التلوث البيئي بين الانتشار والتحديات التشريعية) تناولا فيه ظاهرة التلوث البيئي التي باتت مشكلة تزداد تشابكاً وتعقيداً الأمر الذي يستدعي من السلطات الإدارية التدخل واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.واوصى التدريسيان على تفعيل القوانين البيئية وتحديد آليات المعالجة التشريعية للقضاء أو الحد من انتشار هذه الظاهرة لما لها من ارتباط وثيق بحياة الإنسان والكائنات الحية والنباتات وزيادة المساحات الخضراء ومحاسبة المسببين بالتصحر لكون البيئة قيمة اجتماعية يسعى النظام القانوني للمحافظة عليها.