الثلاثاء, 05 نيسان/أبريل 2022 07:40

كلية الطب البيطري تقيم حلقة نقاشية عن البكتريا النافعة في الجسم

أقامت كلية الطب البيطري في جامعة كركوك حلقة نقاشية بعنوان "البكتريا النافعة في الجسم" Probiotics Normal Flora in Body بحضور عدد من التدريسيين والمنتسبين والطلبة.وتضمنت الحلقة محاضرة ألقتها التدريسية م.د سيلدا سعيد ياسين ، تطرقت فيها عم البكتريا النافعة Probiotics او البكتريا الطبيعية التي توجد في الجسم Normal Flora ، حيث يحتوي جسم الانسان على عدد كبير من الكائنات الحية الدقيقة ويقدر عددها بمائة ترليون ميكروب ، ويصل حجمها الى ١-٣٪ من كامل وزن الجسم ، وتحتوي هذه الميكروبات على عدة انواع من البكتريا ،والفطريات ، والفيروسات وتشكل مايعرف Microbime .وأوصت المحاضرة بزيادة نسبة هذه الكائنات النافعة في جسم الانسان عن طريق تناول اللبن الرائب الذي يساعد على تنشيط وزيادة هذه البكتريا لاحتواءه على سبعة انواع من البكتريا النافعة، وتناول الشوكولاتة الداكنة التي تحتوي على نسبة عالية من البكتريا النافعة تصل الى اربعة اضعاف ، او اخذ حبوب البكتريا النافعة مكملًا غذائيًا وتكون على شكل اقراص او كبسولات او على شكل بودرة ممكن وضعها على الطعام .

vent1