الثلاثاء, 12 كانون1/ديسمبر 2023 11:10

جامعة كركوك تقيم ندوة علمية حول الحملات الانتخابية وتأثيرها على الناخب العراقي

أقامت كلية القانون والعلوم السياسية ندوة علمية بعنوان: (الحملات الانتخابية وتأثيرها على الناخب العراقي)، بمشاركة باحثين مختصين.وتناولت الندوة العلمية الحملات الانتخابية وكونها من الحقوق القانونية للمرشحين لتعريف أنفسهم وبرامجهم الانتخابية للناخبين من خلال الوسائل القانونية كاللقاء بالناخبين بصورة مباشرة أو من خلال وسائل الإعلام المرئية والمسموعة ومواقع التواصل الاجتماعي، وأن تكرار تجربة الانتخابات على نحو دوري كل أربع سنوات اكسب الناخب العراقي تجربة ووعي سياسي بالمرشحين ودوافعهم ووعودهم.وأوصت الندوة بتفعيل دور منظمات المجتمع المدني للقيام بواجب بمراقبة العملية الانتخابية واقتراح الحلول المناسبة لها، وفرض رقابة حكومية مدة الدعاية الانتخابية على وسائل الاتصال والقنوات الفضائية ومعاقبة المخالفة منها...

law001