الأربعاء, 24 نيسان/أبريل 2024 07:00

فريق بحثي من جامعة كركوك ينشرون بحثاً علمياً في مجلة عالمية

نشر فريق بحثي من كليتي العلوم والتربية للعلوم الصرفة في جامعة كركوك كل من أ.م.د. مهند قادر كريم ، م.د. معد محمد امين محمدخان ، م.د. شاهين صلاح الدين، م.د.سوزان عبد الله حسن م.م.سراب محمد شريف نشر بحثا علميا في مجلة بريطانية رصنية (Journal of Physics and Chemistry of Solids) وضمن مستوعبات سكوبس، Q1 وبمعامل تاثير ( cite score 7.2) وكلارفيت (IF =4) (H-index =117). التابعة لدار النشر Elsevier . واوضح الباحثون ، أن دراستهم تناولت ايجاد خلايا شمسية حديثة وعالية الكفاءة من خلال استخدام برنامج SCAPS-1D لمحاكاة وتحسين الخلايا الشمسية الفولطا ضوئية الفعالة والمصنوعة من ‏ (Copper Mercury Tin Sulfide (CHTS ولطبقات مختلفة من ETL ‏(GaN, In0.4Ga0.6N, In0.65Ga0.35N) , بوجود او عدم اضافة طبقة BSF المتمثل ب طبقة (Zn2P3) لخلايا الطبقات المختارة.