الإثنين, 08 كانون2/يناير 2024 09:15

باحثون من جامعة كركوك ينشرون بحثا مشتركا في مجلة عالمية

نشر فريق بحثي من كلية الزراعة، والزراعة حويجة بجامعة كركوك، م.م حنان عبد الرحمن نعمان و م.م محمد مدحي زين العابدين والباحث إبراهيم عدنان الطائي، و م.م راويز دلشاد صديق، بالتعاون مع جامعة السليمانية، ومديرية البحوث الزراعية في السليمانية، بحثا علميا مشتركا في المجلة العالمية IOP Conf. Series: Earth and Environment science والمصنفة ضمن مستوعبات سكوبس.وتناول البحث دراسة موضوع استخدام معامل التباين لدراسه تجانس صفات الذبيحة لثلاث خطوط وراثية من طائر السمان الياباني.وهدف البحث الى تقييم تجانس صفات الذبيحة لثلاث خطوط وراثية لطائر السمان الياباني باستخدام معامل التباين.واستنتج البحث أن صفات الذبيحة لطائر السمان الياباني تختلف بين الخطوط الوراثية الثلاثة ( الابيض، البني، الرمادي). و ارتفاع قيم معامل التباين قد يعود الى نظام تربية الطيور.

Read 198 times Last modified on الأربعاء, 10 كانون2/يناير 2024 17:53