الإثنين, 08 كانون2/يناير 2024 08:10

باحثون من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ينشرون بحثا علميا في مجلة عالمية

نشر التدريسيون في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة كركوك، الدكتور سعدالله سعيد مجيد و م.م. احمد خليل اسماعيل، و م.م. صالح نايف عبد الحليم، بحثهم الموسوم دراسة مقارنة في بعض الاستجابات الوظيفية والتشبع الاوكسجيني للدم بين لاعبي فريقي كرك القدم للصلات وكرة اليد، في المجلة الأمريكية للطب وعلوم الصحة والواقعة ضمن مستوعبات SCOPUS .وتناول البحث دراسة تأثير علم الفسيولوجيا وارتباطه بعلم التدريب الرياضي والذي يساعد في ترجمة العلاقة المتبادلة بين ما يحدث بالجسم وبين الحمل الخارجي الملقى على كاهل المتدرب.واظهرت النتائج ان التدريب الرياضي يؤدي إلى إحداث تغييرات بنائية ووظيفية في الجسم البشري وكيفية تغير مسار وظائف وتركيبات الجسم تحت تأثير التدريب لمرة واحدة أو الاستمرار في التدريب لمرات عديدة و سيحقق الإستجابة ومن ثم التكيف أو التطبع على التدريب.

sport0001

Read 182 times Last modified on الأربعاء, 10 كانون2/يناير 2024 17:52