الخميس, 15 كانون1/ديسمبر 2022 09:56

تدريسيان في جامعة كركوك يشاركان في الملتقى الأكاديمي السنوي عن القانون الدولي الإنساني لأساتذة الجامعات

شارك التدريسيان في كلية القانون والعلوم السياسية ا.د سلوى احمد ميدان، د. قحطان ياسين الزيدي في الملتقى الأكاديمي السنوي عن القانون الدولي الإنساني لأساتذة الجامعات الذي اقيم بمحافظة النجف الأشرف ونظمته اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي واللجنة الوطنية الدائمة للقانون الدولي الإنساني في العراق.وتضمن الملتقى الذي اعقد بمشاركة نخبة من أساتذة الجامعات العراقية المختصين بالقانون الدولي الإنساني، مناقشة موضوع القانون الدولي الإنساني، سيما موضوع المفقودين مع المختصين من الأكاديميين العراقيين، إذ يعد العراق أحد البلدان التي تضم أعداد كبيرة من المفقودين تصل لمئات الألاف تركوا خلفهم عوائل تعيش في صراع بين الأمل واليأس بانتظار سماع أخبار عن مصيرهم.وهدف الملتقى الى تكثيف جهود الجنة الدولية للصليب الأحمر في العراق على قضية المفقودين باعتبارها أحد المسائل المهمة وذات الأولوية في البحث والتنظيم فهي تساعد تلك العوائل في البحث عن ذويهم وأقربائهم من خلال التعاون مع السلطات المسؤولة.

qao01