الأربعاء, 30 تشرين2/نوفمبر 2022 10:35

تدريسيان في جامعة كركوك يشاركان في مناقشة رسالة ماجستير بالجامعة التقنية الشمالية

شارك عميد كلية العلوم أ.م.د نعمة علي احمد ، ا.د حسين فاضل حسن في لجنة مناقشة رسالة ماجستير للطالبة أحلام علي صالح في كلية التقنية الصحية والطبية- الجامعة التقنية الشمالية.وهدفت الرسالة الموسومة (Trichomonas vaginalis Co-infection With Candidiasis in Long Term Intake Iron , Folic Acid and Zinc in Pregnant women) الى الكشف عن العلاقة بين طفيليات المشعرات المهبلية وخمائر المبيضات في النساء الحوامل اللاتي يتناولن الحديد، حامض الفولك والزنك لفترة طويلة ودراسة تأتير الحديد والزنك على المبيضات والمشعرات لاستعماله كعلاج مهبلي ، فضلا عن دراسة تأثير كل من الحديد والزنك على تلك المبيضات والمشعرات وامكانية استخدامها كعلاج للنساء الحوامل على شكل غسول مهبلي بدلا من الادوية المستخدمة في العلاج (مثل المترانيدازول للمشعرات والنستاتين للمبيضات).

drnwg1

Read 639 times Last modified on الأربعاء, 30 تشرين2/نوفمبر 2022 10:47