تحذير

JUser: :_load: غير قادر على استدعاء المستخدم برقم التعريف: 747

الأحد, 30 تشرين1/أكتوير 2022 10:57

تدريسي من جامعة كركوك يشارك في مناقشة رسالة ماجستير بجامعة تكريت

شارك التدريسي من كلية القانون والعلوم السياسية الدكتور محمد مصطفى قادر في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة : حقوق دولة المصب في الانهار الدولية - نهر دجلة نموذجاً للطالب: محمد جاسم أسود، وذلك في كلية الحقوق بجامعة تكريت.وذكر التدريسي أن أهمية الدراسة تتجسد في كون التلاعب أو الاخلال بمقدار الحصة المائية المقررة لنهر دجلة ستؤدي الى حدوث كوارث بيئية على العراق وأثرها السلبي على الثروات الاقتصادية والزراعية والصحية مما يتطلب معالجتها مع الجانب التركي.وأضاف أن الدراسة أوصت بوجوب التوزيع العادل والمنصف والمعقول لمياه النهر الدولي بين الدول المتشاطئة، والامتناع عن تغيير مجاري النهر الدولي وروافده الطبيعية أو نقل المياه من حوض إلى حوض آخر، ومنع اقامة المنشآت المائية التي من شأنها المساس بحصص الدول الأخرى.