الجمعة, 13 أيار 2022 15:46

تدريسية في جامعة كركوك تشارك في ملتقى دولي إلكتروني حول الباتوس في الخطاب

(1 Vote)

شاركت التدريسية في كلية الآداب بجامعة كركوك أ.م.د سلوى جرجيس سلمان، بالملتقى الدولي الإلكتروني الثاني حول الباتوس في الخطاب الذي نظمته جامعة مولود معمري بتيزي وزو ومخبر وتأويل الخطاب بالجزائر.

وجاءت مشاركته التدريسية ببحث جاء عنوانه (سيمياء العواطف في رواية - وشم ناصع البياض- ل"علي لفته سعيد")وتم تسليط الضوء من خلال البحث على تعريف بمفهوم سيمياء العواطف الاهواء النشأة والتطور ومن ثم الوقوف على الشفرات التي تكشف عن المعجم الدلالي إلى جانب تقديم العاطفة في الرواية من خلال آلية برنامج المنجز العاطفي اي الخطاطة الاستهوائية.وهدفت المشاركة الى أن سيمياء العواطف اعانت على الكشف عن النزاعات الداخلية الشخصيات والمتمثلة بعاطفة الخوف تلك العاطفة التي برزت في مستوى الفائض الانفعالي حتى تحولت الى هوى تجلت في كافة مفاصل الرواية، وبروز المسار العاطفي في مقابل المسار السردي إلى جانب الكشف عن العواطف التي رافقت عاطفة الخوف من مثل الحزن والغضب فضلا عن المشاعر والأحاسيس المرادفة لمشاعر الخوف من القلق والتوتر والترقب.