الثلاثاء, 19 نيسان/أبريل 2022 15:03

تدريسي في جامعة كركوك يشارك في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه بجامعة بغداد

شارك التدريسي في كلية القانون والعلوم السياسية أ.م.د صدام مرير الجميلي في عضوية لجنة المناقشة اطروحة الدكتوراه في العلوم السياسية للطالبة نور عماد، في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد.

وذكر التدريسي أن الأطروحة حملت عنوان "الادراك الاسترالي للأمن والسلام الاقليميين في منطقة جنوب المحيط الهادئ بعد ٢٠٠١)" بهدف بيان الادراك الاسترالي للأمن والسلام الاقليميين في منطقة جنوب المحيط الهادئ بعد ٢٠٠١ باعتبار القارة الاسترالية وسط المحيط الهادئ من المناطق الاستراتيجية المهمة في النظام العالمي وعليها صراع بين القوى الكبرى المحيطة بالمنطقة بسبب تعدد الدول الصغيرة الموجودة في المحيط الهندي والتي تستغلها الدول الكبرى نظرا لأهمية المنطقة وتأثيرها المباشر على استراليا وبالتالي على منطقة المحيط الهادي بأكملها.