الثلاثاء, 05 أيلول/سبتمبر 2023 09:29

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش التنظيم القانوني لحق الدولة في حماية أسرارها

(1 Vote)

ناقشت رسالة ماجستير في القانون العام بكلية القانون والعلوم السياسية التنظيم القانوني لحق الدولة في حماية أسرارها/ دراسة مقارنة.وهدفت الدراسة التي قدمها الطالب صلاح خليل صداح، إلى بيان ماهية أسرار النولة التي يجب المحافظة عليها بشكل لا يتعارض مع حرية الرأي، وتسليط الضوء حول الأساس القانوني للحفاظ على أسرار الدولة، والوقوف على أهم الإجراءات الدستورية والجنائية والإدارية والمتعلقة بالمحافظة على أسرار الدولة، وكفالة حرية الرأي والتعبير بدون المساس بأسرار النولة.واستنتجت الرسالة ثبوت خطورة إفشاء أسرار الدولة والآثار الناتجة عنها التي تمس سلامتها وامنها وافرادها لذا وضعت التشريعات النصوص الجزائية التي تحمي هذه الأسرار من الانتهاك وذلك لاتساع نطاق الأسرار في الدولة وتطور وسائل الاتصالات الحديثة وسرعة تداولها.

salahkhalil1