الأربعاء, 23 آب/أغسطس 2023 08:26

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش تأثير منهج تعليمي وفق أنموذج شمك في خفض قصور الانتباه وتحسين بعض المهارات الأساسية للريشة الطائرة

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة رسالة ماجستير عن تأثير منهج تعليمي وفق أنموذج شمك في خفض قصور الانتباه وتحسين بعض المهارات الأساسية للريشة الطائرة للاعبات.وهدفت الرسالة التي قدمها الطالب ريبوار رمضان حمه علي، الى اعداد منهج تعليمي وفق أنموذج شمك في خفض قصور الانتباه، والتعرف على تأثير المنهج التعليمي وفق الأنموذج  في خفض قصور الانتباه وتحسين بعض المهارات الأساسية بالريشة الطائرة للاعبات.واستنتجت الرسالة ان المنهج التعليمي على وفق انموذج شمك كان له أثر واضح وفعال في خفض قصور الانتباه وتحسين بعض المهارات الأساسية بالريشة الطائرة للاعبات، وأظهرت المجموعة التجريبية التي اتبعت انموذج شمك تفوقا كبيرا على المجموعة الضابطة في الاختبارات البينية والبعدية وللمتغيرات كافة.

reyad1