تحذير

JUser: :_load: غير قادر على استدعاء المستخدم برقم التعريف: 747

الإثنين, 31 تشرين1/أكتوير 2022 10:06

جامعة كركوك تناقش المسائل الفقهية في كتاب رحمة الامة

ناقشت كلية التربية للعلوم الإنسانية رسالة الماجستير الموسومة المسائل الفقهية التي اتفق عليها ثلاثة من الائمة الاربعة في كتاب رحمة الامة في اختلاف الائمة لمحمد بن عبدالرحمن، للطالب وعد عبدالرحمن مخلف، واشراف ا.م.د. عبدالستار شحاذة حسين.وتضمنت الدراسة، بيان الاقوال المتفق عليها بين المذاهب والتي تصلح كأساس للوحدة الاسلامية، والتي تتوافق مع روح الشريعة واستيعاب الاخر، فضلا عن تمثيلها ثروة فقهية للقانونيين لاستيعاب المسائل المستجدة في الحوادث القانونية بما يتوافق مع الشريعة الاسلامية، وانها صالحة لكل زمان ومكان .وهدفت الدراسة الى، معرفة ما اتفق عليه ثلاثة من الائمة الاربعة في مسائل الجنايات والحدود وبيان الادلة التي استند عليها الفقهاء، و ثمرته في تقليل الخلاف الفقهي المعتبر، واهميته في التوسعة على المكلف في الاخذ الآراء والاقوال مع ادلتها.