الأربعاء, 11 أيلول/سبتمبر 2024 09:08

جامعة كركوك تنظم ندوة تثقيفية حول سلوكيات طلبة الأقسام الداخلية

نظّم قسم شؤون الاقسام الداخلية بجامعة كركوك، بالتعاون مع كلية الآداب، ندوة تثقيفية حول دور الإرشاد التربوي في صقل سلوكيات الطلبة الأقسام الداخلية بمشاركة منتسبي الأقسام الداخلية في جامعة كركوك والجامعة التقنية الشمالية.

وذكرت مدير قسم شؤون الاقسام الداخلية ا.م. ايمان عبد الواحد مجيد ان" الندوة هدفت إلى تسليط الضوء على أهمية الإرشاد التربوي في فهم أسباب السلوكيات السلبية لبعض طلبة الاقسام الداخلية واقتراح الحلول المناسبة لها.behaviors00

وتضمنت الندوة محاضرات القاها عميد كلية الآداب ا.د. عمر نجم الدين انجه، والتدريسية ا.د. سلوى جرجيس سلمان، تطرقوا على أهمية الإرشاد التربوي في بيئة السكن الطلابي، وسلوكيات الطلبة المقيمين: أسبابها والعوامل المؤثرة فيها، وطرق التعامل معها، فضلا عن تقديم بعض الارشادات التي تهدف الى تعزيز العلم والمعرفة في الأقسام الداخلية وخلق بيئة تلائم الطالب في تحضير البحوث العلمية ودراسة المواد الدراسية بشكل جيد.