الخميس, 18 نيسان/أبريل 2024 06:54

تأكيدا على التكامل المؤسسي .. جامعة كركوك تنظم ندوة تثقيفية حول تعزيز ثقافة السلوك الأخلاقي في مجال الخدمة العامة

تأكيدا على التكامل المؤسسي مع هيئة النزاهة نظمت جامعة كركوك ندوة توعوية حول تعزيز ثقافة السلوك الأخلاقي في مجال الخدمة العامة، بمشاركة عدد كبير من الكادر التدريسي والوظيفي في الجامعة وكلياتها. وأشاد رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، بدور وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتفاعلها مع هيئة النزاهة الاتحادية من خلال البرامج والمؤتمرات والورش والندوات التوعوية في بيئة الجامعات العراقية، مؤكدا على أهمية تعزيز مفاهيم النزاهة والشفافية في بناء المؤسسات الحكومية، ونشر قيم النزاهة ومكافحة الفساد التي هي مسؤولية وطنية مشتركة. وتضمنت الندوة محاضرة بين من خلالها المستشار القانوني في هيئة النزاهة الاتحادية، سمير فرج محمد، مفاهيم النزاهة والشفافية وتسليط الضوء على القوانين التي تحكم عمل موظف الخدمة العامة وضرورة التوعية وإشاعة الثقافية القانونية التي تسهم في القضاء على المخالفات الإدارية والمالية دون قصد.