الأحد, 17 آذار/مارس 2024 16:31

جامعة كركوك تنظم ورشة عمل عن خطوات الحصول على الاعتماد البرامجي

بحضور المساعد العلمي لرئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عبدالله علي محمد تميم، نظم قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في الجامعة، ورشة عمل عن كيفية الحصول على الاعتماد البرامجي، بمشاركة عدد من عمداء الكليات، ورؤساء الاقسام العلمية في الكليات، واللجنة المركزية.وتضمنت الورشة محاضرة استعرض من خلالها التدريسي في كلية الطب الدكتور مفيد اكرم طه، التقارير المفصلة لكل معيار من المعايير التسعة، وشرح آليات تطبيقها، وكيفية كتابة التقرير الذاتي والخطة التحسينية ومطابقة هذه المعايير للحصول على الاعتماد البرامجي لكليات الجامعة، فضلا عن عرض آليات وإجراءات مجالس الاعتماد البرامجي، وتجربة كليات الطب في جامعة كركوك.واختتمت الورشة بتوصيات تضمنت ضرورة بناء سياسات وآليات عمل خاصة بمجال الاعتماد في كل كلية، وبما يكفل تسهيل إجراءات الحصول على الاعتماد من قبل البرامج الأكاديمية في الكليات.

mofed0011