الخميس, 22 شباط/فبراير 2024 08:10

كلية التربية للعلوم الإنسانية تنظم ندوة علمية حول الاستغلال الأمثل للهطولات المطرية

نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كركوك، ندوة علمية عن الاستغلال الأمثل للهطولات المطرية باستخدام طرق واساليب حصاد المياه في محافظة كركوك.وتناولت الندوة كميات الأمطار التي تهطل على العراق والهدر الحاصل فيه بسبب عدم استغلالها الأمثل، والطرق والأساليب التي يمكن استخدامها لغرض استثمار هذه المياه والمحافظة عليها عن طريق حصاد هذه المياه واستغلالها في الأمور الزراعية والحياة اليومية للمواطنين.وبينت الندوة طرق التوزيع الجغرافي لاماكن هطول الامطار في العراق، وإمكانية استغلال هذه المواقع لحصاد المياه سواء الجبلية منها أو الهضبة الغربية فضلاً عن المناطق الجنوبية واستغلال هذه المياه لزيادة الخزين العراقي من المياه.

rain0011