الخميس, 08 شباط/فبراير 2024 07:28

لدى حضوره ندوة عن البيئة .. رئيس جامعة كركوك : محافظة وجامعة كركوك توليان أهتماما بالتغيرات المناخية وتحسين الواقع البيئي

بحضور رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال، وعميد كلية الطب البيطري الدكتور كمال علي صالح، وعميد كلية الطب، نظمت كلية الطب البيطري بالتعاون مع مديرية بيئة كركوك، ندوة علمية عن التغير المناخي والصحة العامة.وقال رئيس الجامعة خلال اعمال الندوة " إن محافظة وجامعة كركوك توليان أهتماما خاصا بالمناخ والتغيرات المناخية، وإن الجامعة تعمل على وفق منظور التكامل مع ادارة كركوك لتحسين الواقع البيئي وزيادة المساحات الخضراء في المحافظة، بما يعزز مكانتها الحضارية ويسهم بدعم حماية وسلامة البيئة في كركوك".وتضمنت الندوة عدة محاور بين من خلالها الباحثين تأثير التغير المناخي على الصحة العامة، والاثار الرئيسية لتغير المناخ على الانتاج الحيواني، فضلا عن الاهتمام بالبنية التحتية الخضراء؛ لتعزيز مرونة المناطق الحضرية فى مواجهة تغيرات المناخ، وتلبية احتياجات القطاعين العام والخاص في جميع المجالات ذات الأولوية مثل (الزراعة والغذاء والصحة والطب والمياه والطاقة)...

boss0011