الثلاثاء, 30 كانون2/يناير 2024 07:09

كلية التربية للعلوم الإنسانية تنظم ندوة علمية عن الموقع الجغرافي للابتزاز الإلكتروني

نظمت كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة كركوك  ندوة بعنوان " مجهولية الموقع الجغرافي ودوره في الابتزاز الإلكتروني" بمشاركة عميد ومنتسبي وطلبة الكلية.وتضمنت الندوة عدة محاور بين من خلالها الباحثين، أنواع الابتزاز الإلكتروني وأسبابه وطرق مواجهته والحماية منه، ومن أهم أسبابه قلة الوعي الديني والتنشئة الأسرية المبنية على الخوف، والبطالة، فضلا عن صعوبة الوصول الى الموقع الجغرافي للاشخاص المبتزون في كثير من الاحيان.وأكدت الندوة على ضرورة تفعيل دور الرقابة في الأسرة واتّباع الطرق الآمنة في استعمال الإنترنت وذلك بعدم فتح روابط مجهولة المصدر قبل فحصها من التهديدات، فضلاً عن عدم الرضوخ لأية تهديدات قد تسهم في استغلال الضحية والسعي إلى تمادي المبتزين في هذا النوع من السلوك السلبي.

ebtzaz0011