الثلاثاء, 09 كانون2/يناير 2024 07:30

كلية التربية للعلوم الإنسانية تنظم ندوة علمية حول طرق مواجهة التصحر والتحديات المناخية في العراق

نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة كركوك ندوة علمية حول طرق مواجهة التصحر والتحديات المناخية في العراق وهدفت الندوة الى توضيح مفهوم التصحر والتي تعد من العمليات التي تعمل على تدهور وتدمير الانظمة البيئية مسببة نقص الطاقة الحيوية للارض والمتمثلة بالانتاج النباتي والانتاج الحيواني، وركزت الندوة على اهم حالات التصحر ومظاهرها المختلفة والمتمثلة بالتغيرات البيئية والمناخية والهيدرولوجية.وأوصت الندوة بضررة الاهتمام بالغطاء النباتي ووضع سياسة لحمايته وزيادة مساحاته في اغلب مناطق العراق لاسيما في المناطق الصحراوية والمتصحرة، واتباع الطرق العلمية واستخدامها في الاستمطار الصناعي، فضلا عن العمل على تحسين الاراضي الزراعية والحد من الزحف السكاني والامتداد العمراني عليها...

human0011