الثلاثاء, 09 كانون2/يناير 2024 07:15

كلية الآداب تقيم ندوة علمية عن ظاهرة البطالة في كركوك

أقامت كلية الآداب في جامعة كركوك، ندوة علمية بعنوان "التحليل الجغرافي لظاهرة البطالة في محافظة كركوك"، بمشاركة عميد ومنتسبي وطلبة الكلية.وأكد  عميد الكلية الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه.على أهمية معالجة ظاهرة البطالة في محافظة كركوك، وأشار إلى أن الأسباب الرئيسية للبطالة في المحافظة تكمن في الظروف السياسية والأمنية، والنمو السكاني المتزايد، وعدم ملاءمة مخرجات التعليم مع متطلبات سوق العمل.وتضمنت الندوة عدة محاور بين من خلالها الباحثين على أهمية إجراء تعداد سكاني في العراق، وإجراء التحليل الجغرافي لظاهرة البطالة في محافظة كركوك.وأوصت الندوة بضرورة اجراء التعداد السكاني في العراق كونه يسلط الضوء ويدعم عملية التنمية المنشودة في العراق، ومعرفة التوجهات الديموغرافية الآنية والمستقبلية في العراق.

kik0011