الخميس, 04 كانون2/يناير 2024 06:44

كلية الآداب تنظم ندوة علمية عن دور الجامعات الصديقة للبيئة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة

نظمت كلية الآداب في جامعة كركوك، بالتعاون مع دائرة حماية وتحسين البيئة في المنطقه الشمالية، ندوة علمية تحت عنوان "دور الجامعات الصديقة للبيئة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ذات البعد البيئي، بمشاركة عميد ومنتسبي وطلبة الكلية.وتضمنت الندوة عدة محاور بين من خلالها الباحثين دور الجامعات العراقية الصديقة للبيئة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وذلك من خلال توفر مقومات البقاء والتواصل وقدرتها الآنية والمستقبلية لتحقيق الاستدامة، ودور الجامعات في تحقيق التربية البيئية المتوازنة.واوصت الندوة بضرورة أن تعزز الجامعات الصديقة للبيئة مفهوم التوعية بالتنمية المستدامة، وتطوير البنية التحتية،  والتشجيع على التنقل المستدام، وإدارة المخلفات بطرق مستدامة، فضلا عن تعزيز الزراعة العضوية والمستدامة.

frind001