الإثنين, 04 كانون1/ديسمبر 2023 07:59

جامعة كركوك تشارك في ورشة عمل حول علوم البيانات والذكاء الصناعي

شارك عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الدكتور احمد چالاك شاكر، والاستاذ الدكتور برهان فخر الدين جمعة، في ورشة عمل، حول الرياضيات في علوم البيانات والذكاء الصناعي، دروسه وتطبيقاته ، التي نظمتها جمعية الرياضيات العراقية بالتعاون مع كلية العلوم/جامعة زاخو ومركز الانوار للتنمية والتعليم.وقال چالاك ان محاضرته بين من خلالها دور الذكاء الاصطناعي في التكنولوجيا الحديثة وتطورها وآثارها في خدمة الإنسانية والعلوم المختلفة، وأهمية الرياضيات والبرمجة في التطور التكنولوجي الهائل.وذكر جمعة " ان محاضرته استهدفت بيان دور الذكاء الاصطناعي في تنمية مهارات الطلبة في تطبيقات الرياضيات واستكشاف المزيد من العلوم والتكنولوجيا بأوقات قياسية ، كما تطرق الى دور الذكاء الاصطناعي في مساعدة تدريسيي مادة الرياضيات في تقديم الحصص الدراسية بطرائق سهلة وممتعة".