الإثنين, 04 كانون1/ديسمبر 2023 07:23

جامعة كركوك تنظم ندوة توعوية عن العنف ضد المرأة

تزامنا مع انطلاق حملة ١٦ يوم للقضاء على العنف ضد المرأة، نظمت كلية  الزراعة ندوة توعوية تحت عنوان " معا للقضاء على العنف ضد المرأة"، بحضور عميد الكلية والكادر التدريسي والمنتسبين.وتضمنت الندوة التعريف بظاهرة العنف، التي تعد ظاهرة عالمية تأخذ أشكالا متنوعة من العنف الجسدي والنفسي والإقتصادي والممارسات الضارة المهددة لصحة المرأة واستمرارية حياتها وإمكاناتها كإنسان وهي واحدة من أكثر انتهاكات حقوق الإنسان اتساعا وانتشارا.واوصت الندوة، بضرورة تنبيه المشرع العراقي بتدارك القصور والفجوات الموجودة في القوانين العراقية المتعلقة بهذا الشأن ويستوجب الإسراع فى إقرار قانون مناهضة العنف بشكل عام والعنف الأسري بشكل خاص ، وتقرير حماية شاملة لمن يتعرض للعنف والايذاء من الآخرين ، وتوقيع عقوبات صارمة بحق المعتدين والأشخاص الذين يمارسون العنف.

woman1