الثلاثاء, 28 تشرين2/نوفمبر 2023 05:41

جامعة كركوك تنظم ورشة عمل حول كيفية الاستشهادات في البحوث العلمية والية استخدام برنامج Mendeley

نظمت كلية العلوم وبالتعاون مع وحدة الاستشهادات ورشة عمل حول  كيفية الاستشهادات في البحوث العلمية والية استخدام برنامج Mendeley، بمشاركة منتسبي وطلبة الكلية.وهدفت الورشة التعريف بوحدات الاستشهادات وأهدافها وأهمية استحداثها في الجامعة، من اجل تعزيز البحوث ورفع مستوى النتاجات العلمية، وتناولت الورشة أهمية وجود بحوث الجامعة على منصة سكوباس والمنصات العلمية الأخرى.وأوصت الورشة بضرورة عقد ورش العمل وأقامة البرامج التدريبية لأعضاء الهيئة التدريسية والباحثين حول أهمية  الاستشهاد ببحوث تدريسيي الجامعة وكيفية ايجاد هذه البحوث باستخدام المنصات العلمية (Google scholar, Clarivate,  Scopus )، وكيفية استخدام الأدوات والبرامج اللازمة لإدارة المراجع.

mend01