الإثنين, 27 تشرين2/نوفمبر 2023 08:38

بهدف تطوير المختبرات العلمية.. جامعة كركوك تقيم دورة تدريبية حول اعتمادية المختبرات

بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، اقام قسم ضمان الجودة/ شعبة الاعتماد، بالتعاون مع مركز التعليم المستمر رئاسة، دورة تدريبية عن السلامة المختبرية، بمشاركة مسؤولي المختبرات في الجامعة، للفترة (19ــ23/ 2023/11).واكد رئيس الجامعة خلال مشاركته في الدورة على المضي قدماً لتطوير عمل المختبرات العلمية في الكليات والحرص على الاهتمام بالمختبر وتنظيم العمل، مشيراً الى ان إدارة الجامعة حريصة على تطوير المختبرات لتمكن الباحثين والطلبة من عمل التجارب والبحوث التي ترفد القطاع الصحي بمعلومات وبيانات صحيحة تمكن من اكتشاف العقاقير الطبية والمواد المركبة التي تعالج مشاكل صحية في المجتمع.وتضمنت الدورة محاضرة قدمها التدريسي في كلية الطب الدكتور احمد مطر العزي، متطلبات الوقاية الشخصية، والأخطاء المختبرية اثناء العمل وطرق معالجتها، وآلية جمع العيانات "الدم، الادرار"، فضلا عن معرفة كيفية التخلص من النفايات المختبرية "الطبية".

lap001