الإثنين, 27 تشرين2/نوفمبر 2023 07:35

جامعة كركوك تنظم ورشة عمل عن كيفية عمل الجهاز الميكانيكي الألكتروني الحاصل على براءة الاختراع

نظمت كلية التربية البدنيه وعلوم الرياضه، ورشة عمل عن كيفية عمل الجهاز الميكانيكي الألكتروني الحاصل على براءة الاختراع  في تأهيل مفصل المرفق القتها التدريسية وصاحبة براءة الاختراع ا.م.د. سنان هشام رشيد.وذكرت التدريسية ان الهدف من الجهاز انه يعمل كبديل للمعالج الفيزيائي الذي يقوم بمساعدة الشخص لتحريك الجزء المصاب بدون ملل لتأدية الحركات والألتزام بمواعيد الوحدات التأهيلية.وتضمنت الورشة استعراض لبراءة اختراع عن الجهاز الميكانيكي الألكتروني،  والذي يعمل باربع تمارين مختلفه ويتم التحكم بهذه التمارين من خلال soft ware الحاسبة بعد ادخال البرنامج وفق خوارزميات وفي نفس الوقت يقيس قوة العضلات،وشهدت الورشة محاضرة حول بناء الاجسام وواقع عمل القاعات الرياضية والتمارين ومعالجة الاصابات وضرورة التدريب تحت مدرب محترف.

sports0001