الخميس, 16 تشرين2/نوفمبر 2023 06:22

جامعة كركوك تقيم ندوة علمية حول الريادية الناجحة واثرها في تنمية المجتمع

(1 Vote)

بمناسبة انطلاق الأسبوع العالمي لريادة الاعمال، اقامت كلية الآداب، بالتعاون مع وحدة الحاضنة التكنولوجية والنظام البيئي ووحدة تمكين المرأة في الكلية، ندوة علمية تحت عنوان" الريادية الناجحة واثرها في تنمية المجتمع".وأكد عميد الكلية الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه، حول أهمية الريادة الناجحة في تمكين المراة اقتصاديا كجزء من الأدوار الاكاديمية لاعداد قدرات ومهارات بناءة ذات طابع متجدد.وتضمنت الندوة عدة محاور بين من خلالها الباحثين، دور الرياديات من أصحاب مؤسسات المجتمع المدني في تنمية المجتمع- مدينة كركوك انموذجاً"، ودور الرياديات الناجحات في التاريخ الإسلامي، فضلا عن الابتكار ودوره في تمكين المرأة " وأشار إلى دور المرأة في الابتكار والعلم والمعرفة لتمكينها ومواكبة التطور الحاصل وإيجاد فرصة عمل لها وإثبات وجودها.

verxc