الإثنين, 30 تشرين1/أكتوير 2023 06:40

جامعة كركوك تقيم ندوة حوارية للقضاء على العنف ضد المرأة

اقامت كلية التربية للبنات مع قيادة شرطة كركوك قسم حماية الاسرة والطفل، وشبعة الشرطة المجتمعية وبعثة الامم المتحدة ( يونامي ) وجمعية الامل العراقية وقسم تمكين المرأة في المحافظة، ندوة حوارية بعنوان " لا للعنف ضد النساء والفتيات ".وأكد عميد الكلية الأستاذ الدكتور ابراهيم صالح احمد ، على دور المرأة المهم في المجتمع باعتبارها الركيزة الاساسية في اعداد الأجيال التي تبنى مجتمع سليم ومتكامل.وتضمنت الندوى عدة محاضرات سلط الضوء من خلالها على مكانة المرأة في الاسلام وماقدمته من دعم معنوي للرجل والتكريم الإلهي للمرأة في القرآن الكريم ، وبيان اسبا العنف ضد المرأة وانواعه، وطرق الوقاية للحد من هذه الظاهرة الخطيرة.وخرجت الندوة بعدة توصيات تمثلت بضرورة العمل على زيادة الوعي والتثقيف المجتمعي للحد من ظاهرة العنف التي تتنافى مع المواثيق الدولية لحقوق الإنسان، وأهمية التعاون والتنسيق بين المؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني للحد من هذه الظاهرة.

elum1