الثلاثاء, 24 تشرين1/أكتوير 2023 11:18

جامعة كركوك تنظم ندوة علمية عن مرض الحمى النزفية وخطورتها

نظمت كلية الزراعة ندوتها العلمية الرابعة عشر، عن مرض الحمى النزفية، بحضور ومشاركة ممثلي الدوائر الزراعية ذات الصلة، ومنتسي الكلية، وطلبة الدراسات العليا والاولية .وهدفت الندوة" الى نشر الوعي الصحي في الأوساط الأكاديمية ذات التأثير المباشر والفاعل في المجتمع وللعلاقة الوطيدة بين التخصصات العلمية في قسم الإنتاج الحيواني باعتبارها الحلقة الأهم بين المنتج الحيواني والمستهلك ولارتفاع نسب الإصابة بهذا المرض الخطير والفتاك .وتضمنت الندوة محاضرة بين من خلالها الدكتور سرمد عبد الرزاق عبود السعدي، فيها تأريخ ظهور المرض في العراق ، والمسبب، والاعراض، وطرق إنتقال المرض، وطرق الوقاية من هذا المرض.واوصت الندوة " بزيادة الرقابة الصحية على الحدود، ومنع الذبح خارج المجازر، وعمل ندوات تثقيفية للمربين حول المرض ، وعمل زيارات ميدانية لحقول الحيوانات، ومحلات الجزارة للتأكد من خلوها من المرض.

wxcf0