السبت, 27 أيار 2023 16:00

كلية الطب البيطري تقيم محاضرة علمية عن انواع البكتريا

اقامت كلية الطب البيطري محاضرة علمية عن انواع البكتريا، بمشاركة عميد ومنتسبي الكلية.

وتضمنت المحاضرة التي القتها الدكتورة شهد عباس علي، التعرف على بكتريا البروبيوتك، والتي هي نوع من البكتريا الجاهزة أو الكائنات الحية الدقيقة التي تؤخذ من مصادر من خارج الجسم أما عن طريق الأكل أو عن طريق مكملات غذائية وهي تشبه البكتيريا النافعة التي تتواجد بشكل طبيعي في جسم الإنسان، والبريبيوتك وهي ألياف نباتية متخصصة تعمل على تحفيز نمو البكتريا في الأمعاء.

واوصت المحاضرة، بضرورة غسل الفواكه والخضروات التي هي مصدر الألياف النافعة في الجسم بشكل جيد للتأكد من خلوها من بقايا المبيدات لكون هذه المواد تعتبر معيقة لعمل البروبيوتك، وكذلك عدم الاستخدام المفرط للمضادات الحياتية التي بدورها تقضي على البكتريا النافعة في الجسم بجانب قضائها على البكتريا الضارة.